Курортный отель
г.Трускавец

Забронировать номер
Дата заезда
Дата выезда
reception@lp.tks.ua

+38 032 477 13 13
+38 096 266 26 26
г. Трускавец, ул. Сагайдачного 14 а


О Трускавце

      

   TruskavetsБальнеологический курорт Трускавец раскинулся среди очаровательных пологих лесистых склонов в предгорье восточных Карпат в долине горной реки Воротище (бассейн Днепра) на высоте 350-400 м над уровнем моря, в 90 км юго-западнее Львова и 70 км от границы с Европейским союзом.

   На территории Трускавца сосредоточены большие запасы подземных минеральных вод с 14-ю природными источниками и залежи «горного воска» - озокерита. Привлекательность курорта обеспечивает лечебная гидрокарбонатно-натриево-кальциевая слабо минерализованная вода «Нафтуся».

   Биологически активные вещества «Нафтуси» рассматривают как адаптогены, способные существенно повышать иммунный статус организма. Ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в «Нафтуси», обеспечивают антиоксидантный, антисклеротический эффект. Отдельные органические соединения, входящие в состав, усиливают функцию печени и почек, что проявляется стимуляцией желчевыработкы и мочеотделению и, как следствие, профилактика и лечение застойных явлений в печени, желчных и мочевых путях, предотвращение образования и содействие выведения небольших камней из почек и желчного пузыря . «Нафтуся» обеспечивает выведение из организма токсичных веществ, в том числе и радионуклидов.

   Кроме Нафтуси известность получили такие источники минеральных вод, как «Мария», «Бронислава», «София», «Юзя», незаменимы в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря веществам глицеринового происхождения, «Юзя» благоприятно влияет на кожу, возвращая ей эластичность и упругость. «Бронислава» - применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей - ее используют для полоскания носоглотки.

   Соль "Барбара" применяется при хронических заболеваниях гепатобилиарной системы, желудочно-кишечного тракта и кишечника.

   «Горный воск» (единственное в Европе месторождение находится в четырех км от курорта) - основа озокеритотерапии - оказывает противовоспалительное и анальгетическое действие.

   На курорте проводят исследования и диагностику 28 клинических и 14 биохимических лабораторий, в частности, иммунологическая и клинико-бактериологическая лаборатории, лаборатории иммуноферментной и радиоизотопной диагностики, кабинеты функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и эндоскопического исследования.

   В Трускавце функционирует три музея - истории города-курорта, уникальный прижизненный музей народного художника Михаила Биласа и Епархиальный музей.

   В г. Трускавец можно не только оздоровиться, но и интересно отдохнуть. Отдых в Трускавце также дополняют горнолыжные курорты Карпат, древний Львов. В Трускавце функционирует более 70 санаторно-курортных учреждений, которые могут разместить до 25 тысяч курортников одновременно. Разный уровень комфортности и лояльная ценовая политика: от санаториев-тысячников - до небольших пансионатов, частный сектор (около 50 частных вилл), современных SPA-комплексов и пятизвездочных отелей. Все эти факторы создают возможность выбора условий проживания и удовлетворят потребности самых требовательных отдыхающих. 

  Трускавец - один из древнейших бальнеологических курортов нашей страны. Первое письменное упоминание и отзывы о курорте Трускавец, относятся к 1827 году.