Бальнеологический курорт Трускавец раскинулся среди волшебных пологих лесистых склонов в предгорье восточных Карпат в долине горной реки Воротище (бассейн Днепра) на высоте 350-400 м над уровнем моря, на расстоянии 90 км к юго-западу от Львова и 70 км от границы с Европейским союзом.
На территории Трускавца сосредоточены большие запасы подземных минеральных вод с 14 природными источниками и залежи «горного воска» - озокерита. Привлекательность курорта обеспечивает лечебная гидрокарбонатно-натриево-кальциевая слабо минерализованная вода «Нафтуся».
Биологически активные вещества «Нафтуся» рассматривают как адаптогены, способные существенно повышать иммунный статус организма. Ненасыщенные жирные кислоты, имеющиеся в «Нафтуся», обеспечивают антиоксидантную, антисклеротический эффект. Отдельные органические соединения, входящие в состав, усиливают функцию печени и почек, способствует стимуляции желчеобразования и мочеиспускания и, как следствие, профилактике и лечению застойных явлений в печени, желчных и мочевых путях, предотвращает образование и способствует выведению небольших камней из почек и желчного пузыря. «Нафтуся» обеспечивает выведение из организма токсичных веществ, в том числе и радионуклидов. Кроме Нафтуся известность получили такие источники минеральных вод, как «Мария», «Бронислава», «София», «Юзя», незаменимы в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря веществам глицеринового происхождения, «Юзя» благоприятно влияет на кожу, возвращая ей эластичность и упругость.
«Бронислава» - применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей - ее используют для полоскания носоглотки. Соль "Барбара" применяется при хронических заболеваниях пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта и кишечника. «Горный воск» (единственное в Европе месторождение находится в четырех км от курорта) - основа озокеритотерапии - оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие. На курорте проводят исследования и диагностику 28 клинических и 14 биохимических лабораторий, в частности, иммунологическая и клинико-бактериологическая лаборатории, лаборатории иммуноферментной и радиоизотопной диагностики, кабинеты функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и эндоскопического исследования. В Трускавце функционирует три музея - истории города-курорта, уникальный прижизненный музей народного художника Михаила Биласа и Епархиальный музей.
В г.. Трускавец можно не только оздоровиться, но и интересно отдохнуть. Отдых в Трускавце также дополняют горнолыжные курорты Карпат, древний Львов. В Трускавце функционирует более 70 санаторно-курортных учреждений, которые могут разместить до 25 000 курортников одновременно. Разный уровень комфортности и лояльная ценовая политика от санаториев-тысячников - до небольших пансионатов, частный сектор (около 50 частных вилл), современных SPA-комплексов и пятизвездочных отелей. Все эти факторы создают возможность выбора условий проживания и удовлетворят потребности самых отдыхающих. Трускавец - один из древнейших бальнеологических курортов нашей страны. Первое письменное упоминание и отзывы о курорте Трускавец, относятся к 1827 году.